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Corso "La Filiera di Alpeggio: dall'erba al piatto" in Val del Chiese

LA FILIERA DI ALPEGGIO: DALL'ERBA AL PIATTO

Gestione del pascolo e valorizzazione del prodotto - periodo novembre 2019-2020

Nell’ambito dell’attività della Rete di riserve "Valle del Chiese", strumento indirizzato alla realizzazione di una gestione unitaria e coordinata delle aree protette presenti sul territorio dei Comuni Amministrativi di Storo, Bondone, Borgo Chiese, Castel Condino, Pieve di Bono-Prezzo e Valdaone, è stato proposto un percorso formativo finalizzato alla gestione delle malghe presenti nella zona interessata.

Il percorso formativo intende approfondire le tematiche riguardanti la gestione del "mondo malga", dal pascolo ai prodotti. L’iniziativa prevede un’articolazione in tre moduli come di seguito specificato:

  • L'utilizzo della risorsa pascolo: aspetti di gestione agronomica e ambientale.
  • Produrre un formaggio di qualità: tecniche di lavorazione del latte di malga.
  • Valorizzare il prodotto di malga: comunicazione ed ospitalità

A chi è rivolto il corso:

  • Allevatori e casari
  • Addetti alle vendite
  • Amministratori
  • Funzionari pubblici

Per maggiori informazioni su costi, date, orari, modalità di iscrizione si veda qui:

 

PER INFORMAZIONI:

Fondazione Edmund Mach
PAOLO DALLA VALLE
Telefono: 0461-615294
Mail: corsi.agricoli@fmach.it

Rete di Riserve Valle del Chiese
MATILDE PETERLINI
Telefono: 329-3632234
Mail: matilde.peterlini@muse.it

Pubblicato il: Mercoledì, 16 Ottobre 2019
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